Инквизиция в глазах смотрящего.
Мы постоянно сомневаемся в том, что видим, и давно перестали верить собственным глазам.
Мне стало известно, что в землях банна Берингера - через них проходит один из наших торговых путей, - были замечены неизвестные. Сам Берингер не позаботился о безопасности своих территорий и уже длительное время не реагирует на жалобы торговцев. За последнее время было разграблено три каравана. В том числе с оружием. Необходимо разведать обстановку.
P.S. Берингер не должен знать о расследовании Инквизиции.
Л.
Участники: Лейс Хардинг, Гильермо. И любой из агентов Инквизиции, предпочитающий действовать... аккуратно и без лишнего шума.
Место и время действия: Умбралис 9:41 ВД, Внутренние земли, Ферелден.
Подробности: О самом Берингере известно немногое: он ведет размеренный образ жизни, предпочитая действовать чужими руками. Этими "руками" для банна была его супруга, ныне покойная - погибла при разрушении Убежища. В смерти жены, а так же исчезновении старшего сына-наследника, Берингер обвиняет Инквизицию, который ранее "сочувствовал". На подвластных банну землях периодически пропадали мелкие торговцы, направляющиеся в Скайхолд. На письма леди Монтилье Берингер никак не реагирует.
Лелиана рекомендует агентам начать с визита в ближайшие (от торговых путей) деревни, перемещаться малыми группами и регулярно отмечаться в полевом штабе, куда будут поступать дальнейшие распоряжения из Скайхолда.Предупреждения: Если задание не будет выполнено, то Скайхолд понесет серьезные убытки. Доверие к Инквизиции будет подорвано, а число торговцев, желающих сотрудничать с крепостью, уменьшится. Банн Берингер, узнав о незаконной деятельности агентов на своих землях, обратится к королю Алистеру с жалобой.
[align=center]Хронология событий
Эпизод | Участники | Итоги | Статус |
☐ |
☐ - в процессе | ☑ - завершено | ☒ - закрыто
Прогулка под Хайевером получилась интересной. Десятка два - или три, - оборванцев пугали округу и "тащили все, что не приколочено" (за достоверность сведений не ручаюсь - источник информации был нетрезв и опорожнял желудок в кустах). "Быкам" удалось выйти на след. У первой же стоянки обнаружились забытые - или оставленные намеренно? - личные вещи. Много вещей - своими силами не управиться, нужна подмога.
Участники: любой из агентов Инквизиции, предпочитающий действовать открыто. С применением силы, если потребуется.
Место и время действия: Умбралис 9:41 ВД, Внутренние земли, Ферелден.
Подробности: Солдаты на месте уже подготовили для перевозки найденные вещи и отрапортовали командиру о проделанной работе. Задача подкрепления: обеспечить безопасную транспортировку до Скайхолда и сохранность груза.
Каллен советует выбрать кратчайший путь - через Западный тракт, минуя Крествуд, - передвигаться с максимально возможной (и безопасной) скоростью и поддерживать связь со Скайхолдом.
Хронология событий: в процессе
Предупреждения: Если задание не будет выполнено, то груз и ценные сведения окажутся утерянными. От агентов, отправленных в качестве подкрепления, перестанет поступать информация и их признают погибшими (или, что маловероятно, пропавшими без вести). Велика вероятность, что количество дезертиров из армии Инквизиции возрастет, а число новобранцев - сократится.
Леди Монтилье,
Пишу к вам, моя дорогая, чтобы поделиться последними новостями. Начну с неожиданного гостя, которого принимала моя старая подруга - Леди Айда. Вы ведь ее помните? Мне не довелось пересечься с ее "гостем", но я слышала от своей служанки, которая общается с прислугой Айды, что это тевинтерец. Очень немногословный и осторожный - я бы сказала, очень осторожный. У него есть личная охрана, представляете? Без нее - говорит моя Берта, - никуда не ходит. Но оставим слухи для сплетников.
Ко мне на днях обратился молодой человек. Просился поработать, клятвенно заверяя, что пригодится именно мне и только мне. Уж откуда он прознал, что мне давно требовался помощник - ума не приложу. Если это не проделки моего кузена - вы с ним не знакомы, слава Создателю! - то вам будет любопытно узнать вот что. Молодой человек далеко не глуп, хорошо воспитан и знает, как себя вести в обществе. Сам по себе родословной похвастаться не может, с неохотой рассказывает, откуда прибыл и где набрался всего, что умеет. Пробовала гнать - возвращается. Сердце кровью обливается, когда смотрю в его честные глаза. Не пропадать же работнику, вы так не считаете?
Очень надеюсь, что письмо не затеряется на вашем столе и вы найдете время посетить мой скромный дом. Оставлю для вас место за праздничным столом, если надумаете поздравить свою верную подругу.
Монна Дэйна
К письму прилагается приглашение на званный ужин на имя Жозефины Шеретты Монтилье и ее спутников.
Участники: агенты Инквизиции, предпочитающие действовать деликатно и дипломатично, используя свои связи и/или свое имя. Количество участников ограничено
Место и время действия: Умбралис 9:41 ВД, Маркхам, Вольная Марка. Имение леди Дэйны.
Подробности: Леди Дэйна позаботилась о том, чтобы встретить "друзей леди Монтилье" и разместить их в гостевых комнатах. В числе приглашенных много известных лиц: из Марки, Ферелдена, Орлея, Антивы, Неварры. Среди переполненных залах легко затеряться: за дорогими винами, изысканными кушаньями и комплиментами в адрес виновницы торжества.
Жозефина надеется, что агенты не запятнают лицо Инквизиции, не очернят фамилию Монтилье и вернуться с ценной информацией.
Хронология событий: в процессе
Предупреждения: Если задание не будет выполнено, то леди Дэйна сочтет за личное оскорбление отказ леди Монтилье присутствовать на пиршестве. Многие, из гостей аристократки, изменят свое отношение к Инквизиции - в худшую сторону, - что в свою очередь негативно повлияет на репутацию ордена.
Хронология событий
Эпизод | Участники | Итоги | Статус |
☐ |
☐ - в процессе | ☑ - завершено | ☒ - закрыто
Любопытные или отчаявшиеся. Ведомые страхом или доблестью. Мужчины, женщины, юнцы и старцы. Со всех концов света, где еще не звучали слова Песни. В ваших руках наше общее светлое будущее! В единстве наша сила и шанс спасти Тедас. Не оставайтесь безразличными. Не закрывайте глаза.